Na edição de 2021 do edital da Cargill, a Fundação Cargill uniu forças com a Enactus Brasil para lançar o Prêmio Alimentação em Foco, uma iniciativa dedicada a impulsionar projetos voltados para a temática da alimentação. O objetivo principal era incentivar iniciativas desde a produção até o consumo de alimentos, alinhadas com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da ONU (ODS) – 1, 2, 3, 4, 8, 10, 12 e 17.
O Prêmio Alimentação em Foco 2021 selecionou 15 projetos de diferentes Times Enactus para receber bolsas auxílio e mentoria para o desenvolvimento de seus negócios. O Quintal, em parceria com a Enactus UNESP Botucatu, foi um dos semifinalistas deste importante prêmio, recebendo um apoio de R$3.000,00 para investir no desenvolvimento do projeto e continuar fortalecendo a conexão entre o produtor local e o consumidor final.
A CEO do Quintal, Isabelle Ebener, expressou sua satisfação com o reconhecimento: “É muito gratificante participar de editais que fortalecem projetos voltados para a segurança alimentar, alimentação sustentável e outras temáticas correlacionadas. O nosso Quintal não só promove o consumo consciente na população, mas também estimula a produção orgânica e sustentável na região, proporcionando produtos hortifrúti de maior qualidade nutricional. Além disso, contribuímos para o aumento da renda dos pequenos produtores agrícolas e microempreendedores que fazem parte da nossa rede.”