José Ricardo Corrêa Maciel
A Cervejaria Aroeiras Arterural é uma das iniciativas produtivas nascidas na Chácara “Dente de Leão Rural”, Demétria, Cuesta de Botucatu – S.P.
A chácara é um “organismo agrícola”, planejado para a agricultura familiar, para se viver e cultivar alimentos e ervas medicinais com certificação Orgânica (SPG-Botucatu) e certificação Biodinâmica (Demeter). Vivemos profundamente a pauta ambiental, os princípios de manejo agroflorestal e de conservação do solo, da fauna, da flora e dos mananciais aquíferos. 100% da energia que utilizamos é captada do sol por células fotovoltaicas, portanto de fonte limpa e renovável.
Nesse contexto está a nossa Cervejaria Aroeiras Arterural, uma nano-cervejaria rural, local, artesanal e independente, que produz sem pressa lotes muito bem trabalhados, com maltes europeus não transgênicos, lúpulos e leveduras especialmente selecionados e água direto de fonte mineral do próprio bairro. Pela excelência do processo e da qualidade dos insumos utilizados em sua fabricação é que produzimos uma cerveja que se diferencia entre outras iniciativas. Criada desde a receita e depois brassada, fermentada, maturada e envasada no ambiente rural, pelas mãos do cervejeiro Ricardo Corrêa, graduado em Tecnologia de Produção Cervejeira, também graduado em Gestão Ambiental e Consultor especializado em Agricultura Biodinâmica.
Como tema, cervejas com uma leveza diferenciada, respeitando a execução perfeita dos estilos clássicos, buscando a valorização máxima dos requisitos de aroma, de paladar e “sensação de boca” que as melhores cervejas nos fazem sentir, além de ser uma “cerveja viva”, não pasteurizada, e que portanto mantém a qualidade probiótica das leveduras vivas.